Мы жить не можем без прикрас...

Геннадий Кудрявцев
И.Д.
Мы жить не можем без прикрас,-
Сказались все пороки века.
Никто не хочет видеть в нас
Того простого человека.

И мы порой, в душе кипя,
Стерев приветливые краски,
Вдруг надеваем на себя
Нам уготованные маски.

Всего два слова: «да» и «нет»
Теперь бедой грозят фатальной,
Ведь это кресло и паркет-
Казенно и официально.

А мы душою от сохи,
Нам снится, как колосья гнутся.
Но не подаст никто руки,
Лишь стоит только нам споткнуться.

Но лишь закружит воронье-
И ничего уже не надо.
Мы одиночество свое
Вздохнем и примем, как награду…

12.10.20