Воспоминания

Новикова Екатерина Никитична
Недолго,   я   картину  рисовала
Природный   комплекс  вдохновил.
По  фото, я  природу вспоминала
Рисунок, память сердца, освежил.

Я вспомнила   и   горы и ущелья
И Каракол и  памятник  с  орлом
Как горы упирались в поднебесье
И  озеро, что  было под  крылом.

Долины   Ала-Тоо,    и    озера
И  пики  елей  прямо  к облакам,
Как водопады, мчавшие по склонам
Меняли  их,   подобные  творцам.

Каньоны  и  причудливые   скалы
Вот  результат  работы  вековой.
Пред нами  горы.  реки перевалы
Но  это  всё отрезок  временной

А горы  манят  и, легенды дарят
Для  сердца, каждого, – бальзам
Нам   радость, знания   подарят
И  мы,  пройдем  по  их  следам.