Семь

Алексей Талай
Я гуляю в серой банке
С жирной надписью "Четверг",
Вижу я дурные пьянки,
И убогих тяжкий крест.

Я гулял по чёрным лужам
Под названием "Среда",
Слышал вой людской,
И сажа накрывала города.

Я гуляю у обрыва,
Это "Вторник" - он дурной!
Вижу, как тела умерших
Собирает он зимой.

Я гулял близ наливаек.
Понедельник, что ж не пить?
Разрушать чужие семьи,
И о собственной забыть.

Я гуляю по больнице,
Это Пятница, друзья.
Все мечтали веселится,
Но не видели меня.

Не забыл про воскресенье,
Про субботу не забыл.
С вами вместе веселился,
Если б только бы я был...!

А.Т. (13.10.2020)