Раскинет осень нити паутины...

Любовь Сафарчева
Раскинет осень нити паутины
И нас затянет в сети. Ну и пусть!
Мы будем греться у костра рябины
И журавлей благословлять на лёгкий путь.

Ещё порадует нас осень листопадом
И золотом листвы озолотит,
 Быть может, нам лишь этого и надо,
Да только кто нам это разъяснит.

И пусть подарит осень нам надежду,
Дождями веру нашу укрепит,
Любовью вновь закружит так, как прежде,
И, может быть, за что-то нас простит.

Нам кажется, ни в чём мы не повинны,
Но так ли это? Будем уж честны,
В чужом глазу соринки даже вИдны,
В своём глазу и брёвна не виднЫ.

И есть ещё у осени примета:
По эту пору часто мы грустим,
Как будто ждём, чего не дало лето,
Обманутыми быть опять хотим.

Раскинет осень сети паутины,
Пусть будет радостной осенняя пора,
Мы в сентябре отметим именины
Осеннего смиренья и добра.

       Сентябрь, 2020 г.