Любовь должна быть взаимной

Казанцев Александр 2
Расплескалась синева по беретам,
А любовь по стихам у поэта.
Испаряясь под солнечным светом,
Незаметно вдруг канула в Лету.

Нет источника жидкости чудной,
Ею сердце чтоб снова наполнить.
Разлетелись все чувства по ветру -
Равнодушием их не восполнить.

Носит он их по городу где-то
По дворам и по улицам грустным.
На душе скребут кошки при этом,
А внутри так становится пусто!

Я скажу вам как думаю, честно:
Что любовь должна быть взаимной.
А иначе - усилия тщетны,
И лишь слезы награда за это.

Кто-то может сказать, что: «Обманщик!
Говорил, что «любовь», а сам предал
Все стихи, что писал ей в тетради
И объятия, дарил что с рассветом!»

А на мнение ваше мне все равно!
Я старался прямым быть и верным
Пред собой и пред нею особенно.
Просто чувство должны быть ответным.



13.10.20