Копилка

Анна Коваленко Анциферова
Не собирай сокровищ на земле,
Где червь, и моль, и тлен, и ржа, и воры.
Но помни дождь на матовом стекле
И долгие ночные разговоры.

Суровый трепет питерских зыбей
Своей души живой клади в копилку,
Когда взгрустнется, ты ее разбей,
И счастье снова ощути затылком.

Подставь лицо под острый холод струй, 
Вдохни октябрь, как первый поцелуй, 
Нырни в пьянящий омут ожиданий.

И как-то вдруг подумай обо мне,
И место мне найди на самом дне
Копилки дорогих воспоминаний.