Душа-птица

Лада Надеждина
Становимся мы старше и мудрей
А вот душа, навечно молодая,
Не ймет пришедшей старости своей,
Морщины и седины замечая.

Ей бы вспорхнуть и в небо улететь,
В священном вихре птицей закружиться,
А ей,как деве красной,здесь сидеть,
Одной в темнице горесной томиться.

Конца земного срока ожидает,
Чтоб выйти на свободу в небеса,
И в бренный прах вернуться не желает,
Испив благословенный свет Творца.