Перегорели и душа, и тело...

Любовь Сафарчева
Перегорели и душа, и тело,
А март берётся весело за дело.
И чтобы соответствовать ему
На берег Волги, на обрыв иду.

Снег рыхлый, под ногами лужи,
Как будто не было зимы и зимней стужи,
И солнце яростно слепит глаза,
И встрепенулась, как воробышек, душа.

Прижалась к тёплому стволу сосны могучей,
Десятки лет она стоит над кручей,
Внизу под толщей голубого льда
На волю рвётся сонная река.

И нет вокруг безмолвной тишины,
Трещат на Волге мартовские льды,
И с каждой ветки, с каждого куста
Весенняя рапсодия слышна.

Все звуки эти я душой своей внимаю
И как молитву в сердце принимаю,
И понимаю, как желанна и близка
Палитра нежного, весеннего ковра.
       Весна, 2020 г.