Один глядит в Наполеоны...

Лара Нуар
Один "глядит в Наполеоны",
Другой на нарах мыслит "стих".
Ах, Боже мой... их миллионы! -
Мир в изумлении затих.
Учились... АзБуки и Веди,
И не запомнили ни зги.
Но, между прочим, и медведи -
На мотоцикле!.. А мозги
Даны, пожалуй, не за этим,
Чтоб книксен выучить впотьмах.
У Бога все мы - дети, дети,
Но на Планете, всё ж, в гостях.
Да будем праведны и святы.
Я знаю, что не хорошо
Пенять кому-то: "Виноваты!",
Но мне, ей Богу, не грешно -
Я человек, и в этом дело.
Но крылья - верю! - мне даны,
Пусть я смешно и неумело
Ползу ночами до Луны.
Не знаю, сколько лет неблизких
Мне суждено перешагнуть.
... Отец мой! Дай полёт... не низкий.
И верой освети мой путь.

2020