Подниму глаза к небесной мгле...

Алексей Зябкин
Подниму глаза к небесной мгле,
Но одна лишь на сердце прохлада —
Как и вправду только на земле
Для себя ищу теперь отраду...

Небеса, мои вы небеса,
Оттого ль и становлюсь всё ниже,
Что совсем иные голоса
Год за годом вкруг себя я слышу?

Вдаль несите зарево огня,
Поклонитесь самому святому —
Дому поклонитесь от меня,
Мной навек оставленному дому,

Поклонитесь всем и никому,
Тишине, кладбищенским оградам,
Поклонитесь от меня всему,
Мною оскорблённому когда-то...






9 сентября 2020