Всё кончилось

Любовь Тильман
Всё кончилось и оборвалась нить.
К чему теперь напрасно говорить
И рассуждать о схлынувших моментах?!
Они мелькнули, словно в кинолентах,
В подвалы подсознанья соскользнув.
Оставь их прошлому. И, воздуха вдохнув,
Живи. – Так разум говорил со мною.
Но сердце всё рыдало над бедою
И бесконечно каялась Душа,
Опавших листьев память вороша.