Туча черной акварелью

Лариса Шатунова
***
Туча черной акварелью
Растекается в полях,
Кроны густо зеленеют
На высоких берегах.

Дождь линейкою косою
Расчертил пейзаж,
Где графитною стрелою
Путь проложен наш.

Мирно конь урчит железный
Ускоряя бег,
И плывет весной безбрежной
Ноев наш ковчег