Снова осень берёзовым дождиком...

Алексей Зябкин
Снова осень берёзовым дождиком
На дорожки свои пролилась -
По забытым по ним, по заброшенным
Нынче с новою грустью прошлась...

Всюду голос и зов настоящего,
Всюду, словно стоишь на краю,
Дуновению ветра звенящего
Оставляя молитву свою...

Всё, конечно же, помнится, помнится,
Оттого и желанна печаль,
Оттого всем своим недостоинством
В покаянную смотрится даль...

Оттого и уносишься мысленно
В те края, что уже не бывать —
Оттого и является Истина,
Что готов её сердцем принять...





17 сентября 2020