Свежо

Максим Крутиков
слюна запада
гвоздь июля

её нет
в неподвижности

помню как было в деревне дул ветер
холодно было дома и некуда выйти

сладкое как ипохондрия
наваливается на слова

ночами бельевые верёвки незастеклённого балкона
колотились о стекло я не спал
зачем спать когда такой ветер
словно сумеешь как будто сумеешь выспаться
не надо себя обманывать

щёлкнула мышь мышеловкой
от пола свежо