В минуте каждой свои краски

Сафонова Олька
Жара июньская звенела
На тонких крыльях стрекозы
К обеду небо потемнело,
В предчувствии большой грозы.

Навёл тоску нежданно вечер,
Из тучи выдавил слезу.
Полётом ласточек отметил,
С какого края ждать грозу.

Пропали тени. Потемнело.
Клонились кроны вниз берёз.
Часы круги мотали стрелок,
И дождь по каплям в землю в рос.

Цени моменты дождя пляски,
И зной июня не жалей,
В минуте каждой свои краски,
А ночь прославит соловей.