К Тебе иду...

Алексей Зябкин
К Тебе иду сквозь сутолоки нехоть,
Тебе несу надежду и печаль,
Где благодать сомнительного эха
Встречает вечер золотом луча...

Помилуй меня, Господи Всевышний,
За то, что зову горнего не внял —
Так и остался дрожью никудышной,
Лишь тенью настоящего огня...

Помилуй, Матерь истинного Света,
За то, что не о том раздумий плен
И все мои горячие обеты,
Как сон опавших листьев на земле...





19 сентября 2020