Король собак

Василий Зимин
   Он даже хлеб чужой не брал
   И говорят из лужи пил
   Под фонарём кого то ждал
   И чью то куртку сторожил

   Он бил и гнал чужих собак
   Домой такого не возьмёшь
   С таким нельзя “За просто так”
   Он чует страх понты и ложь

   Ходили слухи что пацан
   Тот чью он куртку охранял
   Как будто бы погиб от ран
   Как будто бы в тюрьме пропал

   Погас фонарь и пьяный фарт
   Вдруг зашатался на краю
   Упала финка на асфальт
   Утратив блеск в ночном бою

   Теперь лишь ночь под фонарём
   Кого то ждёт король собак
   И уходя куда то днём
   Уносит курточку в зубах