Причал начала начал

Александра Гафьер
А тех, кто устал,
Ждет светлый причал.
В начале начал.
В начале всех начал.
Тех, кто свернул и пропал,
Всех, кто упал,
Кто изнемогает от ран,
Кто любил и превозмогал,
Кто сдерживал удар и его отражал.
Кто после просто не встал.
Каждый найдет свой причал.
В начале начал.
В начале всех начал.
Кто у судьбы себя крал,
Кто метался и, наконец, решал,
Кто часто страдал
От того, что однажды терял.
…и придет к месту, где причал.
В начале начал.
В начале всех начал.
Тот, кто обнимал, но не объял,
Кто над другими умирал,
Кто терпел и влюблял,
Кто постигал, но не знал.
Всех однажды встретит причал.
В начале начал.
В начале всех начал.
Всех, кто начинал,
Кто стремился к концу начал,
Кто уходил и бросал,
Кто ласкал свет и тьму стращал.
Каждый придет туда, где покоится причал.
В начале начал.
В начале всех начал.
Кто покорялся и покорял,
Кто хотел менять мир, но не изменял.
Кто обращался в причину начал,
Но взгляд на то не обращал.
Кто зажигался в кострах и их зажигал.
Кто обжигался и снова прощал.
Кто сам из себя сковал причал.
Без всяких начал.
Конечных начал.