Осенний синдром

Маргарита Володина 2
Осень только к середине
 приближается с причала.
В голове моей седины,
 да и сердце заскучало.

Заскучало не на шутку
 по лучам горячим солнца.
По деревьям необутым,
 где смола блестит оконцем.

По ветрам буйнее бури,
 прытче рысака донского.
Да по травам,где уснула
 земляника под сосною.

Пусть октябрь алеет краской
 ярче пламени камина,
Мне синдром осенний, сказкой,
 дарит лампу Алладина.

Тру с усердием до блеска
 эту лампу я до пота...
Отшлифованы все фрески
 наждаком...мне спать охота...
=============================