И в шутку, и всерьёз

Борис Останков
Расчихалась геометрия,   
Хохотал надрывно грач.
От тебя не в километре я.
Ощути, как я горяч.

Мышки смотрят с удивлением,
Прикрывая лапкой смех –
Как с азартом я пельмени ем,
Прячась в погребе от всех.

Раствори душа окно на миг,
Здравый смысл, стряхни, забудь,
И увидишь, как раздор затих.
Раскачай потехой грудь.

Стоп! Опять лечу в объятия
Дурашлёпов-мудрецов –
К ощущеньям без изъятия,
Потеряв своё лицо.

Может быть я посерьёзнею,
Убежав в дремучий лес.
Добрый леший поднесёт змею,
И рога подарит бес.

Друг, спасибо за предательство –
Ведь оно снимает сон,
Ангельским своим старательством
С палачами в унисон.

Тяжело того предательство,
Уважал кого ты сам.
Милое гробокопательство –
То не пиво по усам.

Тихим плеском успокой волна,
Возврати серьёзность дум.
Не хочу навек покроя сна,
Жду рассветную звезду.

Может быть, любви возврат,   
Оросит подарком  Бог.
И ключи Эдема врат
Кинет  щедро на порог.

Вот сижу, умом дырявлевый –
Взмах мышленья не объять,
Слёз ручей, скажи: не зря ли вы:
Ты и грусть – восторгов  рать?

Ложной славой разукрашены,
Гниды ползают, сосут.
Но, а если кто-то краше их –
Тех надолго и под спуд.

Воцарилось безобразие,
В брызгах яда красота .
Вздох обиды в каждой фразе есть.
Где восторга высота?