Осенний вальс

Ева Нефёдова
   Осенний лес-загадка,сказка,
   Безмолвный,красно-золотой,
   Словно чудесная раскраска
   Природой сделана самой.

   Иду в тиши,деревьев кроны
   Смыкают купол надо мной,
   Кустов унылые короны
   Гербарий прячут под собой.

   Взгляну наверх.Лишь только ветер
   Созвездья листьев распахнёт,
   Из синевы холодной неба
   Луч солнца ласково блеснёт.

   Сухой хруст веток под ногами
   Спугнёт лесных дремавших птиц.
   Они взлетят,взмахнув крылами,
   С деревьев листья сбросив вниз...
\\
   И закружатся листопадом,
   Зелёным,красным,золотым
   Листочки те волшебным вальсом,
   Который слышен только им...

   И мне та музыка понятна,
   Возьму охапку  я листвы
   И брошу вверх.О,как приятно
   Услышать звуки тишины!

   И,словно маленький ребёнок,
   Кружиться буду я ,смеясь,
   Вновь листьев поднимая ворох,
   И вновь подбрасывая ввысь...

   Насытившись лесным дыханьем,
   Мотивом музыки лесной,
   С букетом золотым осенним
   Неспешно я пойду домой...

   Придя домой,поставлю в вазу
   Осенний красочный букет,
   И поутру увижу сразу
   Волшебный осени привет...