Человек навыворот и сам

Алексей Никишин 2
Человек с навыворот в пальто
Вольными карманами
(не сказать, что с виду идиот
с внешними изъянами)

В подфонарных света куполах -
- Ангелах-хранителях
Биссекстрисой - в угол из угла
Шаркает ботинками.

Его руки из под рукавов
Спереди то, сзади то
Под многообразием углов
Согнуты и заняты.

Человек навыворот и сам
(физике неведомо)
По чужим заходит адресам,
Думая, что верным он,

И бродить (как выполнить приказ)-
- хочется, и колется.
Словно пёс, натасканный он на
Запах одиночества.