А если б вновь?

Петр Дагович
              (Памяти военного поколения посвящается.) 

Истории великие страницы
Учили в школе мы с тобой.
А если бы сейчас там очутиться?
Год сорок первый? И неравный бой?

А если б вновь коричневая нечисть
Уничтожала мирную страну?
А если бы сражаться было нечем,
Ты б добровольцем на войну рванул?

А если б вновь бомбежки и пожары,
С тобою мы смогли бы повторить
Бесстрашие бойцов и комиссаров,
Сражаться насмерть и не отступить?

Смогли бы мы, решились бы, посмели?
Всем миром, всем народом, как тогда?
 Уйти на фронт, надев свои шинели,
Деревни защищать и города?..

Истории великие страницы!
Отцов и дедов помним имена!
Пусть никогда опять не повторится
Великая Народная Война!
08.05.2020.