Молитва

Сергей Весенин
                Молитва.


Храни нас Бог от всех несчастий,
От злых людей, плохих вестей
И от непрошенных гостей,
Чтоб мир не рушился на части!

Здоровья всем! Добра и света!
Поменьше горестей пустых,
Побольше радостей простых,
Пусть дольше длится бабье лето!

Храни нас Бог от разных бесов,
Избавь от тех, кто нас предаст,
В беде любой за грош продаст,
От дураков, врагов, балбесов,

От скрытных недругов любезных,
Дурного глаза и сумы,
От эпидемии, чумы
И от паденья прямо в бездну!

Пусть будет в жизни нашей счастье
И мирным небо над страной,
Беда минует стороной,
Избавь от хаоса безвластья!

Сергей Весенин