Пророк

Владимир Магура
О, дар счастливейший пророка! –
Ты им от Бога осиян.
И путь, неведомый для рока,
Уж уготован – ты избран!

Но не сойти с тропы заветной
Битья камнями, клеветы.
Ты был один в пустыне светлой,
Теперь прими людской беды.

И помогай всем душам тёмным,
И раздавай огонь любви.
Они распнут тебя – потом ведь,
Но тварных мук ты не беги!

Всех осеняй дарами щедро,
Не для тебя они даны.
И проливай их будто ведро
На все согбенные спины.

Пусть утоляют жажду жадно!
Когда упьются – предадут,
А ты твори добро отрадно
И знай тот час, когда убьют.

Но смерти нет – ты знаешь это –
На то, пророк, в тебе Огонь!
И муки –  радостнее света –
Ты весь одет в святую бронь.

Так раздавай себя безбожно,
Ведь дар пророчий – бес-
                предел!
Но вот и кнут тебя стреножил,
И первый камень прилетел!

Март 2019