Вечный обман

Александра Петрова-Вешняковская
От голода плачет младенец, орёт -
Соской-пустышкой заткнут ему рот.

По доброй традиции множества стран
Так совершается первый обман.

Не ради выгоды и денег, просто так
Бывает обманут наивный простак.

Обманут подруги, обманет семья, -
И научусь всех обманывать я.

Все верят кому-то (без веры никак),
Не разобрать: кто твой друг, кто твой враг.

За веру народ поднимают на бой:
Убей иноверца, он - враг, он - чужой.

Не жаль его детей и стариков,
Но У ВСЕХ ОДНОГО ЦВЕТА КРОВЬ.

Иноверцев (но братьев по крови) убьёшь -
В светлый рай (после смерти) тогда попадёшь.

Кто первым это людям сказал, ВРАЛ!

Знал, хитрец, что никто не проверит,
Но большинство в блаженство вечное поверит.

Законы сочиняют для народов,
Но действует (один для всех) закон природы.

В головах не мысли, а туман -
Там поселяется вера в обман.


13.10.2020