Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17502

Феликс Кац
Лэбн – hейст цу байтн зих, цу байтн зих - 
hейст райф верн, ун райф верн -  hейст ке-
сЕйдер   шафн зих  алЕйн.
Жить – значит меняться, меняться – значит
созревать, а созревать – значит непрестанно
творить себя самого.