Жестокий мир

Анита Зырянова
Жестокий мир, жестокие законы,
Мы делимся на равнодушные и не знакомые.
Порой пройдешь и не заметишь
И на вопросы не всегда ответишь.

Мы все спешим куда-то безвозвратно,
Да так, что нет пути обратно.
Себя теряем и часто не находим,
В забвение безропотно уходим.

Молчим сквозь слезы и бредём устало,
Нас эта безнадёга всех достала.
Но повернуть обратно нету силы,
Как надо жить нас просто не спросили.

И к богу позабыли мы дорогу,
Хотя его склоняем все мы по немногу.
Мы свечи ставим правильно крестясь,
Пытаясь смыть с себя всю нашу грязь.