Зло лицемерия..

Александр Марьясов
Чем люд умней, тем ярче страх,
За души бой — игра без правил,
Стыд раздвоился  злом в глазах,
Иудин путь отождествляет...

В нём всё по два, как запасное,
Коварство, лесть - цирк "Шапито",
Лицо одно где два портфолио,
В угодном  —  мил,  другое зло,

Порой читают одни строчки,
Где смыслы жизни - мир, любовь,
Один создаст в том зла кусочки,
Другой  душевный мёд прольёт...

Стирает мир принципиальность,
Всех верных правде — наказать,
Дух лицемерный не случайность,
В ком ум лукавый  — зла напасть.
 
Такая  жизнь  как  в наказанье,
Болит  рассудок  двойным дном,
Где  жизнь  течёт  вне покаянья,
Там глаз в сожительстве с бревном.

Где мир  становится тоскливым,
Не  от  того  что  грусть  нашла,
В душе тщеславной дух фальшивый,
Где правит сноб —  там пустота.

В нём  время вычурное в язвах,
Льёт желчь «слова» исподтишка,
Где  лесть живёт без антуража,
Он прав во всём ! — «наверняка»...

В ком правит ложь - душа слепая,
В том кому верил,  тот кто мил,
При встрече вскользь разобнимает,
Чтоб   руки  вытереть свои...

Льстец обречён  сознаньем нищим,
Весёлый с виду  — в сердце  гнёт,
Гордыни дух — «подобных» ищет,
В  ком Божий Страх  — наоборот...

А.Марьясов…..