Не по сети

Кирилл Тремаскин
Капли дождя на окне вагона поезда
рисуют карту железных дорог России:
Москва, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Владивосток...
Там живут люди,
с которыми знаком не по сети –
даже в масках мы узнаем друг друга
(как жители Венеции во время карнавала).
 
Мы – люди, которые верят в дружбу,
как верили наши предки,
И, переезжая из города в город,
мы вовлекаем в наш круг всё новые лица.