Ты и я

Александр Александрович Алексеен
У нас с тобой, живущих ныне порознь,
Детей давно по-возмужала поросль.
И внуки скачут, почти взрослые уже,
И нас склоняют в непонятном падеже:
На старость лет, мол, тронулись умом.
Как говорят, в семье теперь облом
Случился из-за разных, мол, «хотелок»,
Что кончилось разбитием тарелок.
Мы в разных теперь комнатах живём
И разный хлеб, фактически, жуём.
И не с кем нам теперь держать совет –
Себе вопрос задал, держи ответ.
Помучились неделю, видим, плохо –
По комнатам слышны одни лишь вздохи.
В столовую зашли одновременно.
Сказать бы что, друг другу, непременно.
Мы ж, молча, улыбнулись, обнялись,
И тут же, на кровати разлеглись…

13 октября 2020 года