О восприятии

Лена Бусыгина Спб
Внешнее всё подлежит восприятию.
Может по-разному быть каждый раз.
Вот потому, не пустое занятие
перенаправить замыленность глаз.
- В свете дневном, например, всё иначе.
/Дай мне придумать чего - то самой, -
этот поэт впереди мыслей скачет,
будто завёлся в мозгу домовой/
Ммм...
Вот фонари, как тычинки тюльпанов,
берег похож на раскрытый цветок.
Сумерки - время чудесных обманов.
Но лишь для тех, кто поверить им смог.
Света полоски в пруду не утонут,
всё потому, что зигзаги на них
чертит снующий отряд насекомых
/или каких-нибудь тварей иных/.
Эти штрихи, как упругие сети,
не позволяют сомкнуться воде.
В ней фонари перевёрнуто светят.
Днём не увидеть такое нигде.
Жёлтые листья на кончиках веток,
что не забрал листопад в фуэте,
в сумерках кажутся звоном монеток,
замершем, только, на нитях в 3D.
Подозреваю, что вы усмехнулись,
втайне подумав, с ней что-то не так...
Чувствую, целятся в голову пули
непониманья... а то - не пустяк...
Много по парку гуляет прохожих.
Кстати, и это вот как посмотреть...
Я и про них восприятие тоже
переиначила. Здорово ведь!?

13.10.20