О человек

Андр Федосов
                О человек, ведь ты творенье Божие,               
                И создан ты по образу Творца,               
                Нам говорили, будьте вы как Боги,               
                Но мы не можем выше стать Отца.

                Кто возомнил себя здесь исполином,               
                Кто захотел быть больше всех и вся,               
                Уйми свои амбиции детина,               
                И вспомни об учении Христа.

                Христос учил, быть кротким и смиренным,               
                Не лгать, любить отца и мать,               
                Быть добрым к своему соседу,               
                Не обижаться, а уметь прощать.

                Не осуждай, и не завидуй людям,               
                Молись за тех, кто встал на сторону врага,            
                Оставь, пусть судит тот, кто судит,               
                А ты, иди дорогою Христа.

                Всё принимай, как волю Божию,               
                За всё, Творца благодари,               
                И станешь ты твореньем Божиим,               
                Достойным, чтобы в рай войти.