Диета

Сергей Нови
В весах сломалась шестерня,
И громко вырвалось словечко.
Цензурно в нём лишь только «…ня!»,
Моя постыдная осечка.


Мне врач сказал: «Гипертония!
Уменьши вес, сними колечко.
Режим питания три дня!
Надеюсь в доме есть аптечка?»


Сижу, скучаю, на диете я,
Шалит, стучит в груди сердечко.
На завтрак гречка у меня,
В обед и ужин - в попу свечка.

25.03.2020