Осень

Виктор Мороз 2
  Ой ....
  Ты осень , осень..
  Берега из листьев,,
  Порыжевший берег ,
  Посидевший выступ
  Колокольным звоном ,
  Запиваю горечь..
  На краю деревни ,
  Грязь в ногах и мОрозь..
  Как, приятно в злобе ,
  Нарубить поленья..
  В баню по дороге ,
  Да с душой в похмелье..
  Осень разноцветная
  Дышится тобою..
  И туманы с ветрами,
  Где то над рекою..
  Там !
  Дышать крапивою ,
  И отцветшим мохом,
  Захотелось мне
  Под навесом мокрым
  В белую рубаху ,
  После бани влезу
  И с луной и звездами
  Заведу беседу....