Чистые руки

Вадим Цимбалов
                Детский фонд ООН официально объявил
                15 октября Всемирным днем мытья рук               

С детства помню я призыв в столовых:               
"Мойте руки пред едой!"               
Были с братом мы всегда готовы
их похвастать чистотой.
Дома, в школе нам всяк час внушали:
"любит грязь, живуч микроб".
Позже с братом мы врачами стали,
видим гадов в микроскоп.

Дружно хвалим деток чистоплотных,
тех, кто в масках во дворе.
Зверствует COVID голодный, 
всем грязнулям - смертный грех. 

Как отмечают эксперты ООН и Всемирной организации здравоохранения,
проблема немытых рук имеет катастрофические последствия,
если рассматривать ее в мировом масштабе.