на Покров

Лариса Ладенко
Некуда и не к кому. – Спаси! Пресвятая Богородица, спаси нас!
Дай нам радости и жизни новых сил. Умоли Божественного Сына
Твоего – Тебе же нас вручил, на Кресте за грешных умирая.
И в Твоих руках – завет-ключи Царских Врат сияющего рая.

Утоли мои печали, утоли! Сердце хладное надеждой согревая.
Под Покровом Твоей солнечной любви слёзы горя в радость претворяя.

Пресвятая Богородица, прости прегрешения мои и к покаянью
приведи, и крест мой понести помоги! Я отсвету-сиянью
Твоему молюсь издалека, кланяясь смиренью и терпенью.
Белые по небу облака снежной пылью зреют к воскресенью.