Диалог 372. Известно... Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Известно: каждому – своё.
Не отрекаюсь, принимаю.
Кричит надсадно вороньё
У чёрной бездны, возле края.

Шуршит внезапный звездопад.
И пеплом кружатся снежинки.
Во мне, как прежде, рай и ад
Сошлись в извечном поединке.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Лара:

Кто виноват, кто ни при чём,
Где чья победа и награда -
За чьим колышется плечом
Тончайшей веткой прелесть Сада?..
И звездопада маета -
В легчайшей сложности снежинок.
И только я - всё та же Та:
Из нежной колкости пружинок.
2020