Багровые капли осени

Каирс
Багровые капли осенние
Подсвечены ярким теплом,
Дорожки теперь все усеяны
Пожухлым опавшим листом,

И тянутся к солнцу последние
Зеленые травки лучи,
И с каждой минутой заметнее
Сбиваются в стайки грачи.

Пройдусь по ковру золотистому,
Раскину ногами листву,
Закутавшись в детство лучистое,
Отдав всю себя озорству.