Если друг тебя не предал

Сергей Дюнан
               "Если друг оказался вдруг
                И не друг, и не враг, а — так;"
                Владимир Высоцкий


В то, что знающий поведал
Люди верят тяжело…
Если друг тебя не предал,
Значит…  время не пришло!

Знать Всевышний испытаний
Вашей дружбе не послал
Даже Пётр* без колебаний
Иисуса предавал.

Как же быть? Вздохнёшь украдкой…
Но мудрец даёт совет:
Верьте в дружбу, но… с оглядкой
«Вечной дружбы» в мире нет!

Исключений здесь не много
Завершаю свой рассказ.
Друг не предал. Слава Богу!
Друг не предал… В этот раз!

_______________

*Апостол Пётр трижды предавал Христа! В минуту опасности проявил слабость, отказавшись признать, что был его учеником и последователем! Всю жизнь раскаивался и сожалел о содеянном.