Заходит по дороге полевой...

Лариса Колосова
Заходит по дороге полевой
Осенний день рассветом из лесов,
И солнечной горящей булавой
Октябрьский откроется засов,
Разлив, как масло, загорелый свет
На облачную смазанную муть,
Где золото сусальных тонких лент
Мне вязью тонкой упадет на грудь.
Опять потянет за собой, обняв,
И что-то шевельнув в душе моей,
Под пение нетленное Пиаф
Зажжет в листве мерцание огней.
Заставит разомкнуть обид тщету
И выпустить по свежести ветров,
Вобрав в себя цветную красоту,
Даст осознать, что ты еще  здоров!
И можешь просто чувствовать и жить,
По-детски, удивляясь мелочам,
И слово свое теплое дарить
Назло чужим язвительным речам...