Сны и реальность

Чебыкин Дмитрий Алексеевич
Снаружи множество чудес –
Внутри горит огонь.
Весь мир прекрасен, посмотри,
Он лучший из миров!
На небе яркий небосвод–
Созвездий хоровод,
А под ногами у тебя
Букет из роз цветет.
Здесь все прекрасно, но увы,
Разрушив все мечты,
С холодный потом на лице
Проснулся средь ночи.
А по спине украдкой дрожь
Пугающе бежит,
Одна лишь мысль в голове –
Прекрасному не быть.
Здесь дикий сумрак погрузил
В стабильность дивный мир
Рукой безумною своей
Царь сроки обнулил.
Тот мир во сне и мир где я,
Как день и ночь инны,
Но не пытайся снами жить,
Их в жизнь ты воплоти!