Двери

Антон Муйский
откроются двери в морозную темь
и в варежке мягкой рука
коснется меня-Я твоя, ты мне верь
твоя я живая вода.

я выскочу в полночь, одна только тень
качается от фонаря
и где то вонзаясь в холодную синь
куда то идут поезда

несказанных слов умирающий крик
нелепый прощания взгляд
и память, и твой исчезающий лик
и песен нелепых парад

и снова стоишь ты в проеме дверей
и холод ползет по полу
снежинки, морозная звезд канитель
и я за тобою бреду

и снова девчонки за дверью рука
поманит меня, ты идешь
а я же робею, что взять с дурака
как будто шагнув, пропадешь

потом лишь останется холода темь
и в варежке мягкой рука
и память, еще одиночества день
и скрытая сука, тоска