***

Самуйлов Дмитрий
Не ошибается лишь тот, кто не берётся
Неразрешимое к ответу привести,
Кто не имеет к бытию вопросов,
И не пытается вновь мир изобрести.

Не сёкся о края большой Вселенной,
Кто не ступал с родной планеты ни ногой,
Не прослывёт изгоем дерзновенным,
Кто волочится вековечно за толпой.

От обывателя отличен открыватель
Обычаем не так, как все, идти.
Вняв воле рвения, пока весь мир в кровати,
Оставит след в нетореном пути.