Дружеский экспромт для Серафимы

Борис Зофман
Она  ананасов  не  ест,  не  вкусны,
Но  шмотки  с  достоинством  носит.
Одни  на  неё  уже  слишком  малы,
Другие  болтаясь  под  панка  косят.

На  неё  взгляд  положишь – пигАлица.
А  захочет – тату  тело  покроет.
Рэпом  тащится,  выпендрёжница.
Всё-ж  она  да  чего-то  и  стоит.

Постоянства  нет,  любовь  смЕртна.
Блажь  придёт –  крыша  поедет.
В  жизни  она  столь  инертна,
Соберёт  чемодан  и  уедет.

Стражницей  очага  так  хотелось  быть  ей,
Но  очаг  без  поддержки  потух.
Поле  жизни  пройти  оказалось  трудней,
Чем  с  насеста  кукарекал  петух.

С  мужчиной  она  в  разводе,
А,  возможно,  что  больше  с  собой.
Закорючка  возникла  в  природе,
Материнство  увяло  с  душой.

Куховарит  борщи  и  пельмени
Много  лучше,  чем  пишет  стихами.
Имеет  зависимость  пагубных  мнений.
В  гроб  за  ручку  ведут  они  сами.

Отрицает  грабли  намеренно.
На  круги  своя  ходит  с  опаской.
Дантов  Ад  существует – уверена.
Её  жизнь  вся  под  ковида  маской.

Считает  себя  царицей  без  трона,
Или  ангелом  войска  небесного.
Она  как  живая  для  нас  икона,
А  вобщем-то  всё  ерунда  прелестная. 
                Борзоф  13 Октябрь 2020г.