Осенний сплин

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ ШАДУЯ
"ОСЕНЬ НАСКВОЗЬ":
http://stihi.ru/2020/09/29/6418

Татьяна Шадуя:

ОСЕНЬ НАСКВОЗЬ

Осень!
Пронзённый насквозь
Ветками вишен.
Капель рябиновых гроздь
Ветер колышет.

Стебли, цветы, листопад,
Быстрые тени –
Мастером вышитый сад
В буйном цветении.

Травам – дождя благодать,
Радугой цвета
Сочные краски отдать
Бабьего лета.

Шепчется шумно листва,
Бредит собою. 
Вспыхнули в сердце слова:
Осень,
С любовью…

14.09.2020


Пародиз:

ОСЕННИЙ СПЛИН

Голо и серо кругом...
Громкими криками вторя,
Утки летят косяком
К южному морю.

Голые ветви берёз
Блёклы в величии сосен.
Зябок осенний прогноз,
Склонный на осень.

В небыль тепло унеслось,
Стоном протяжным возвышен
Ветер, пронзённый насквозь
Ветками вишен.

Землю дыханьем прохлад
Клонит ненастье к покою,
Травы укрыл листопад
Яркой листвою.

   10.10.2020 16:22