спрессованной темнотой

Аншель Мари
и они приходят и говорят мне:будь проще.
мы тебя выстираем, вывернем наизнанку,
если надо — то прополощем.
выпотрошим мрак кромешный,
лишние детальки,
затяжные простуды,
лесные чащи.
и ты станешь стоящей и настоящей.

и они смеются и говорят мне: да брось
ты и есть начало, источник, земная ось,
что проходит трелью как-будто
сквозь
суету мироздания, бесконечную толщу сур(к)овых будней.
перестань, мы ведь все тебя
очень любим
и никогда не забудем.

и они повторяют снова за словом слово:
ты б заштопала дыру от самой её основы,
загостились ветра там, по углам забились кошмары,
раскрошились сердечные тротуары.
след в подарок оставлен литой свинцовой, подтасовкой в подъезде,
вспышкой сверхновой —
чем угодно —
только не этой твоей
спрессованной темнотой.

притворись, нам не нужно знать
каково это быть переполненным пустотой.