Ты кто?

Тамара Онистратенко
Ты кто такой?
Зачем живешь?
Ты много куришь?
Много пьешь?
А спишь ты ночью?
Или днем?
А где сидишь?
Под сквозняком?

Ты кто такой?
Куда идешь?
В пути за правдой?
Или лжешь?
Себя не предал?
Не забыл?
Мечту распял?
Иль сохранил?

Ты кто такой?
Ты сердцем жил?
Тебя любили?
Ты любил?
Друзей нажил?
Иль потерял?
Кого ценил?
Кого предал?

Ты кто такой?
Стучит в висках?
Кому-то сын?
Кому-то брат?
Семью создал?
Или разбил?
Детей поднял?
Или забыл?

Ты кто такой?
Что миру дал?
Уже поднялся?
Иль упал?
С тобой пошли?
Тебя подняли?
С тобой считались?
Не клевали?

Ты кто такой?
Ты душу спас?
Ты был собой?
Или погряз?
Ты жизнь любил?
Или бранил?
Себя нашел?
Похоронил?

Ты кто такой?
Уже спросил?
Тебя простили?
Ты простил?
В глазах светло?
Или темно?
Ответы есть?
Нашел зерно?
13.10.2020