Вся жизнь борьба

Ян Николаев
ВСЯ ЖИЗНЬ БОРЬБА



Боролся и сражался весь народ,
За демократию свою и справедливость,
Ходил на баррикады патриот,
И вот —за что боролись, появилось!

Программа «Взгляд» навеяла Мечты,
О гласности с различною свободой,
Потом же девяностые пришли,
И стала Родина бандитски хладнокровной.

Затем пришла чеченская война,
Одна, но с терроризмом оголтелым,
И чья, скажите люди! Здесь вина?
Что стал защитник наш совсем не смелым.

Я про мужчин, что стали надевать,
На торс убогий женские платишки,
И как с таким Россию защищать?
Да! Не опишешь это даже в книжке.

А девушки и женщины несут,
Порою чушь несносную с экрана,
Там отдыхает даже Болливуд,
И кто глупей, тот лидер Инстаграмма.

В Америке идёт борьба за власть,
Борьба меж клоуном и сумасбродом,
От хохота бы Миру не пропасть,
Привиться чем-то, видимо уколом.

Как хорошо, что дед мой не дожил,
Который воевал под Кёнигсбергом,
Во что мы превратили свою  жизнь?
В какую-то обертку от конфетки.

Кому-то этот Мир, как сладкий мёд,
Где патриота нищебродом называют,
А «новориши» — светских львиц народ,
Обслугу в доме просто унижают.

Но верю я, что эта спесь уйдёт,
Уйдёт к чертям вся «свита» в преисподнюю,
Проснётся вновь разбуженный народ,
И воцариться Царствие Господнее.


13.10.2020