Давным давно я был когда-то юным...

Михаил Цибульский
Давным давно я был когда-то юным,
Кипела кровь, сжигая напрочь все вокруг.
И мир тогда не был таким угрюмым,
И в сердце без запинок сохранялся стук.

В душе берег я в будущее веру,
И был готов пойти на крайности в пути,
Не чувствовал я зря к деяниям меру,
Но честным был с собой тогда, как ни крути.

В глазах моих горел так ярко пламень,
Что ослеплял порой и не давал идти.
На ощупь шел с открытыми глазами,
А иногда я вовсе начинал ползти.

И не было тогда пустых сомнений,
Я каждому тогда часть сердца доверял.
И каждый забирал все без стеснений,
А я куски себя бездарно всем раздал.

Мне юность бурная оставила следы:
Водоворот страстей и чувство пустоты.